Sunday, January 18, 2015

Jenis vitamin yang larut dalam air

zat makanan yakni senyawa organik yang diperlukan oleh jasad kita bagi mengatur metabolime raga semoga stabil fit dan menolong jalan kemajuan awak kita tidak pandai menciptakan nutrisi tunggal oleh gara-gara itu kita wajib mendapatkan gizi dari bervariasi makanan dan Supplemen supaya

kesehatan badan kita ajek terjaga Pada dasarnya fisik kita hanya menginginkan gizi intern jumlah atau kadar yang secuil tetapi seumpama total atau kadar yang diperlukan tercantum tidak mencukupi maka metabolisme awak bakal terganggu sehingga mengundang kesulitan masalah kebugaran atau kelainan

yang mengemuka akibat kelangkaan vitamin disebut dan kata Avitaminosis 13 golongan zat makanan dan Fungsinya tampak 2 dua kelompok dominan zat makanan yaitu vitamin yang pandai baur intern cairan Water Soluble gizi dan vitamin yang mampu larut intern Lemak Fat Soluble nutrisi

Vitamin gizi yang kuasa baur intern cairan diantaranya yakni vitamin B dan zat makanan C sedangan gizi nutrisi yang mampu baur dalam lemak yaitu vitamin A gizi D gizi E dan zat makanan K Berikut ini ialah kelompok kelompok zat makanan membarengi peran

Sumber konsumsi dan penyakit yang muncul dampak kekurangannya gizi A panggilan Biokimia Vitaminer Retinal Retinol Carotenoids guna pokok kepada indra tatapan mengawasi kesegaran kulit dan imunitas tubuh problem konsekuensi kekurangannya Rabun sore Katarak Hyperkeratosis benjolan putih pada folikel rambut Keratomalacia

Perusakan Kornea asal mula makanan gizi A Buah buahan ( Baca Juga : buah mengkudu ) berwarna abang dan Kuning Wartel Cabe merah Pisang kates buah dada Margarine jiwa dan Ginjal Sayuran yang berwarna Hijau dan Kuning gizi B1 panggilan Biokimia Vitaminer Thiamine fungsi pokok bakal system saraf dan

fungsi jantung Mencegah problem serahkan berikan masalah akibat kekurangannya kepandaian warsa jasad berkurang kesulitan beri berikan kurang kemauan kuat makan kering kulit bersisik miskin buah minuman gede sendang santapan gizi B1 Gandum kacang hijau polong kedelai daging tetek roti sagu

ikan daging tanpa lemak ayam dan beda sebagainya gizi B2 identitas Biokimia Vitaminer Riboflavin fungsi istimewa untuk peraba perkembangan jaringan badan mencegah kepekaan indra penglihat terhadap pendar problem akibat kekurangannya kesulitan Ariboflavinosis Turunnya kompetensi tangguh tubuh indra kering indra bersisik mulut

kering bingkai rusak berantakan sumur konsumsi gizi B2 buah dada Pisang polong hijau asparagus sayuran hijau yang berdaun daging tanpa lemak zat makanan B3 panggilan Biokimia Vitaminer Niacin Niacinamide manfaat membantu konsumsi sebagai kekuatan menolong organisasi saraf mencegah penyakit pellagra mencegah berkurangnya

nafsu makan komplikasi pengaruh kekurangannya masalah Pellagra kesulitan atas kurang makan insomnia mual mual awak lentur otot mudah keram dan kejang asal mula santapan nutrisi B3 telur Roti daging ayam daging sapi ikan luka dan salmon sayur sayuran berdaun asparagus roh

ragi tetek Avokado Brokoli nutrisi B5 sapaan Biokimia Vitaminer Pantothenic acid kecut Pantotenat guna menyokong pemecahan nutrisi santapan terutama pada lemak merawat komunikasi struktur saraf dan otak membikin senyawa kecut lemak sterol neurotransmiter dan hormon jasad masalah konsekuensi kekurangannya problem

Paresthesia urat mudah kram serius tidur indra kering dan bersisik asal mula sasaran zat makanan B5 Brokoli Avokado daging tumbuhan sayuran vitamin B6 panggilan Biokimia Vitaminer Pyridoxine Pridoksin guna pokok kesegaran gigi dan gusi esensial buat unit organ keturunan abang dan pola

saraf membuat antibodi kesulitan pengaruh kekurangannya kelainan Anemia kesusahan keluarga masalah strata saraf sendang konsumsi nutrisi B6 Daging Pisang lalap sayuran dan polong pasaran vitamin B7 merek Biokimia Vitaminer Biotin manfaat menyokong hasil biokimia pada awak ibarat pemindahan karbondioksida dan

metabolisme karbohidrat dan lemak masalah hasil kekurangannya Dermatitis Enteritis kesusahan nusea anemia dan kerontokan rambut perigi santapan zat makanan B7 Daging kuning ovulum pisang kedelai murahan ragi dan gandum vitamin B9 sebutan Biokimia Vitaminer Folic acid kecut Folat guna Mencegah kecacatan

pada embrio menyokong tubuh intern cara metobolisme protein yang terjadi membangun unit organ darah abang yang fit menurunkan resiko kesulitan jantung penyakit konsekuensi kekurangannya Kecacatan pada embrio asal mangsa nutrisi B9 Bayam polong polong isi buah sari matahari kentang tomat jeruk

Telur dan perasaan gizi B12 sapaan Biokimia Vitaminer Cyanocobalamin hydroxycobalamin methylcobalamin fungsi mendidik kesehatan struktur saraf mencegah kelainan ( Baca Juga : Sumber vitamin ) anemia dan pokok untuk progres jatah putri keturunan problem ganjaran kekurangannya kelainan Anemia Kurang keluarga pesat lelah akar makanan gizi B12 Ikan

daging ovum buah dada nurani zat makanan C merek Biokimia Vitaminer Ascorbic acid kecut Askorbat peran primer akan kebugaran gigi dan gusi dengan tengkorak Membentuk unit organ raga dan pembuluh keluarga mencegah problem kudis menaikkan kapasitas kebal raga sebagai antioksidan problem konsekuensi

kekurangannya Lidah berantakan berantakan berkurangnya dorongan kunjung lemah penyakit kudis penyakit sariawan anemia sumur konsumsi nutrisi C Jeruk Tomat arbei Strawberry asparagus kol payudara mentega dan ikan vitamin D identitas Biokimia Vitaminer Cholecalciferol Ergocalciferol Kalsiferol manfaat mendesak bakal Gigi dan

tulang menolong tubuh menggunakan Kalsium dan Phospor mencegah problem rahkitis pelunakan ragangan pada keturunan bayi masalah efek kekurangannya Rheumatoid arthritis radang asas penyakit Osteomalasia hilangnya zat fosfor dan kalsium secara berlebihan diabetes masalah Rahkitis asal konsumsi vitamin D Ikan telur

hati Jamur Kedelai susu urang tiram paparan pendar Matahari nutrisi E panggilan Biokimia Vitaminer Tocopherols Tocotrienols peran istimewa untuk guna keluarga mencegah asam lemak yang berlebihan mengawal jaringan kesehatan indra indra penglihat darah abang dan sanubari Sebagai antioksidan alamiah memayungi paru

paru dari polusi hawa penyakit pengaruh kekurangannya kemandulan masalah saraf dan otot sendang makanan gizi E minyak tumbuhan gandum pari padian lettuce ikan ragi kuning telur