Sunday, April 5, 2015

Resep manisan kolang kaling medan

Kolang kaling masakan upaya penambahan Pendapatan Keluarga tenteram UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain menggugah selera rasanya pun lezat manis harga beli pun pas terjangkau tak yakin Sila cicipi keterangan ini anda pun sanggup membuat sorangan bakal setengah kilo manisan
kolang kaling ini kita serahkan harga dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba penduduk Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat memperoleh regu rechecking Kesrak PKK KB kesegaran jenjang kota Depok mutu
manisan kolang kaling kami membubuhkan pewarna sasaran yang hening atau biasanya kita manisanmembarui menggunakan syrup yang warnanya merenggut tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling cakap menyembuhkan daya tahan dan kebugaran oleh makmur alam bagai protasium iron kalsium yang menyegarkan tubuh dan memperlancar
metabolisme awak Selain itu mengandung gizi A B dan C Membuat kembang gula kolang kaling ini bukan main mudah basuh kolang kaling dengan air cucian butir-butiran limit suci cuci memakai larutan tiriskan Rendam demi tirta mendidih dan biarkan sekitar saat kemudian tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta mangsa sakaros daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak hingga mendidih dan biarkan sebagian saat sesudah kolang kaling lunak dan mendalam matikan bara kemudian dinginkan kembang gula dan menahan dalam kulkas Suliyanti
Burhanuddin pandai Lebih lanjut Suliyanti bertepatan bagian PKK lainnya langsung membubuk buah mentah selaku beragam panganan bagai kembang gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam buatan kolang kaling ini merupakan hasil kreatif dari ibunda Tanty Adhi ananda yang menurut ana bukan main
bernilai hemat sehingga harus ditiru oleh mama PKK lainnya lagi pula saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri mau menjadi kudapan yang nikmat ujarnya Selain melakukan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan larutan nira ( Baca Juga : http://www.manfaat.tepungsagu.com/2015/03/cara-membuat-manisan-kolang-kaling.html ) dan dimasak hingga sebagai sukrosa aren
yang dibutuhkan sebagai bahan pangan Beragam olahan ini jikalau dibudidayakan pada baik dan hendak selaku masakan khas Muarojambi dan pandai menambah rezeki rumahan berkat angka ekonomisnya sangat semampai Jadi mari kita bertepatan memelihara pohon aren dan beragam olahannya meminta Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi darah daging SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi memperkenalkan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga mengimbuh nilai jual dan kegemaran publik Ide awalnya merupakan animo publik Muarojambi yang luar biasa jangkung atas
beluluk dan Bu